Tortellini mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tortellini mit Kräuterfüllung, Kühlregal |
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2 | l | Wasser |
150 | g | Walnusskerne, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Majoran, frisch |
60 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die gehackten Walnüssen darin 2 Minuten lang anbraten.
- Anschließend den Knoblauch dazugeben und 1 Minuten mitrösten. Im Anschluss daran die Sahne angießen und die Sauce weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die frischen Tortellini in das kochende Salzwasser geben und darin etwa 3 Minuten - oder nach Packungsanleitung - garen.
- Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Majorans unterrühren. Danach die Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem sauberen Küchentuch gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die Tortellini mit Walnüssen auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Angebot im Kühlregal ist groß, so dass für dieses Rezept auch frische Tortellini mit unterschiedlichen Füllungen verwendet werden können. Ebenfalls getrocknete Tortellini aus dem Nudelregal sind geeignet, allerdings benötigen sie eine Garzeit von etwa 15-20 Minuten.
Egal welche Art von Tortellini zum Einsatz kommt: nach dem Garen nicht abschrecken! Das kalte Wasser glättet die raue Oberfläche der Pasta und die Sauce gleitet ab, anstatt daran zu haften.
Zur fertigen Pasta zuletzt noch frisch geriebenen Parmesan reichen. Allerdings passt zum nussig-cremigen Geschmack der Sauce auch Gorgonzola perfekt. Den aromatischen Blauschimmelkäse aus Italien in kleine Würfel schneiden und zum Schluss als Topping auf der Pasta verteilen.
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