Biskuitrolle-Grundrezept

Mit diesem Rezept für Biskuitrolle-Grundrezept gelingt jedem eine tolle Biskuitroulade, die nicht bricht, toll aussieht und lecker schmeckt.

Biskuitrolle-Grundrezept

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30 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk Eier
100 g Mehl
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
120 g Zucker
1 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker und Vanillinzucker sowie mit dem Salz zu einem sehr steifem, glänzendem Schnee schlagen (dieser darf nicht aus der Schüssel rutschen, wenn man diese auf den Kopf stellt).
  3. Eigelb auf niedriger Stufe nach und nach einrühren.
  4. Mehl mit Vanillepudding und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  5. Den Biskuitteig sofort auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen und backen.
  6. Inzwischen ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
  7. Bereits nach 6-8 Minuten testen, ob der Biskuit schon fertig ist: Hierfür mit 2 Fingern auf die Teigoberfläche drücken. Wenn es sich anfühlt wie Watte, schon ganz leicht braun ist und duftet, dann muss der Teig aus dem Ofen.
  8. Nun die Teigplatte auf das Geschirrtuch kippen, Backpapier abziehen und sofort locker einrollen. Die Biskuitrolle im Geschirrtuch auskühlen lassen, dann nach Belieben füllen.

Tipps zum Rezept

Wenn das Backpapier am Teig kleben sollte einfach das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln.

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