Raffaello-Torte
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillinzucker |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Wasser, warm |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag | ||
200 | g | Schokolade, weiß |
4 | Bch | Sahne |
200 | g | Kokosraspeln |
Rezept Zubereitung
- Für die Raffaello Torte zuerst die vier Eier trennen und das Eiweiß mit dem lauwarmen Wasser und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, den Eischnee vorsichtig unterheben. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und bei 170 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Schokolade gemeinsam mit einem Becher Sahne (am besten im Wasserbad) schmelzen, abkühlen lassen und mit 130 Gramm Kokosflocken verrühren. Danach die restlichen drei Becher Sahne steif schlagen und genauso unter die Masse heben.
- Den bereits ausgekühlten Biskuitteig einmal quer durchschneiden und die Torte mit der halben Schoko-Sahne-Masse füllen, den Deckel darauf und mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
- Nun die Raffaello-Torte mit den Pralinen sowie den restlichen Kokosflocken ansprechend verzieren.
Tipps zum Rezept
Beim Verzieren der Raffaello-Torte sind der Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Auf die Kokosflocken kann man beispielsweise flüssige Kuvertüre geben; sehr ansprechend sieht das Ganze auch mit Mikadostäbchen aus.
Wer mag, kann auch abgetropfte Mandarinen oder Pfirsiche unter diese Creme heben, denn dadurch wird die Torte noch fruchtiger.
Es gibt viele verschiedene Varianten der Raffaello-Torte, von denen einige zusätzliche Zutaten wie frische Beeren, Schlagsahne oder Schokoladenstückchen enthalten können. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass jeder seine eigene einzigartige Version der Raffaello-Torte kreieren kann.
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