Totenkopf-Spiegeleier

Wer es herzhaft mag, wird sich an Halloween über ein paar großartige Totenkopf-Spiegeleier freuen. Wie zu erwarten, ist das Rezept dafür sehr einfach.

Totenkopf-Spiegeleier Foto nuclear_lily / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Für das Totenkopf-Spiegelei gibt es eine Silikonform, die im Fachhandel oder Online zu beziehen ist.

  1. Die Totenkopfform in eine beschichtete Pfanne setzen, die Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Anschließend die beiden Eier einzeln aufschlagen, die Eigelbe dabei in die vorgesehenen Augenöffnungen des Totenkopfs setzen und die Pfanne anschließend leicht schwenken, damit sich das Eiweiß in der Form verteilt.
  3. Die Eier etwa 5 Minuten braten und leicht mit Salz würzen.
  4. Die Silikonform vorsichtig nach oben abheben, sobald das Eiweiß fest ist. Die Spiegeleier auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, etwas Pfeffer darübermahlen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Free style ist vermutlich ebenfalls möglich und reine Übungssache. Dafür die beiden Eigelbe möglichst dicht nebeneinander in die heiße Butter setzen und das Eiweiß durch das Schwenken der Pfanne in die richtige Richtung dirigieren, mit einem Pfannenwender in Form schieben und die Nasenhöhle und die Kieferreste ausschneiden.

Super schmecken dazu zwei kross gebratene Bacon-Streifen, die unter dem Totenkopf zu gekreuzten Knochen gelegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
15,74 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
1,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare