Totenkopf-Spiegeleier

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Butter |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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Für das Totenkopf-Spiegelei gibt es eine Silikonform, die im Fachhandel oder Online zu beziehen ist.
- Die Totenkopfform in eine beschichtete Pfanne setzen, die Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Anschließend die beiden Eier einzeln aufschlagen, die Eigelbe dabei in die vorgesehenen Augenöffnungen des Totenkopfs setzen und die Pfanne anschließend leicht schwenken, damit sich das Eiweiß in der Form verteilt.
- Die Eier etwa 5 Minuten braten und leicht mit Salz würzen.
- Die Silikonform vorsichtig nach oben abheben, sobald das Eiweiß fest ist. Die Spiegeleier auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, etwas Pfeffer darübermahlen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Free style ist vermutlich ebenfalls möglich und reine Übungssache. Dafür die beiden Eigelbe möglichst dicht nebeneinander in die heiße Butter setzen und das Eiweiß durch das Schwenken der Pfanne in die richtige Richtung dirigieren, mit einem Pfannenwender in Form schieben und die Nasenhöhle und die Kieferreste ausschneiden.
Super schmecken dazu zwei kross gebratene Bacon-Streifen, die unter dem Totenkopf zu gekreuzten Knochen gelegt werden.
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