Traditionelles Kartoffelragout

Mit diesem Rezept für ein traditionelles Kartoffelragout nach Hausmannsart gelingt eine leicht bekömmliche, leckere Mahlzeit.

Traditionelles Kartoffelragout Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
100 g Zwiebeln
100 g Paprika, nach Belieben
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Mehl
20 g Tomatenmark
0.5 l Gemüsebrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Paprika und die Zwiebelstücke hinzufügen, mit einer Prise Salz würzen und für ein paar Minuten leicht anbraten.
  3. Anschließend das Mehl mithilfe eines Siebes darüber streuen, schnell verrühren und das Mehl leicht anbräunen lassen.
  4. Die Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen lassen, mit dem Tomatenmark vermengen, zu der Mehl-Gemüse-Mischung geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme für 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Am Ende das Ragout nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Kartoffelragout schmeckt hervorragend zu Fleisch aber auch veganen Beilagen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.611
Fett
42,23 g
Eiweiß
152,25 g
Kohlenhydrate
404,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare