Traditionelles Kartoffelragout
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Zwiebeln |
100 | g | Paprika, nach Belieben |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Mehl |
20 | g | Tomatenmark |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Paprika und die Zwiebelstücke hinzufügen, mit einer Prise Salz würzen und für ein paar Minuten leicht anbraten.
- Anschließend das Mehl mithilfe eines Siebes darüber streuen, schnell verrühren und das Mehl leicht anbräunen lassen.
- Die Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen lassen, mit dem Tomatenmark vermengen, zu der Mehl-Gemüse-Mischung geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme für 15 Minuten ziehen lassen.
- Am Ende das Ragout nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Kartoffelragout schmeckt hervorragend zu Fleisch aber auch veganen Beilagen.
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