Trauben-Torte mit Mandel-Cornflakes-Boden

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
150 | g | Cornflakes |
50 | g | Mandelblätter |
200 | g | Sahne |
Zutaten für die Füllung
1 | Pk | Weißwein-Creme |
---|---|---|
0.125 | ml | Sahne |
500 | g | Weintrauben |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Springform mit Alufolie auslegen und diese mit 1 EL Butter einreiben.
- Den Rest der Butter in einem mittelgroßen Topf zum Schmelzen bringen. Den Zucker bis auf 1 EL nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht braun werden lassen.
- Nun die Mandeln und die Cornflakes hinzufügen, gut verrühren und von der heißen Herdplatte nehmen. Die Sahne unterrühren und wieder erhitzen, bis die Masse dick wird.
- Diesen Teig nun in die Springform geben und gleichmäßig verteilen, sodass der Boden und der Rand ausgefüllt sind.
- Dann die Weißwein-Creme mit der Sahne mischen und auf den Boden streichen.
- Die Weintrauben waschen, vom Stiel trennen und auf der Creme lückenlos verteilen. Den restlichen EL Zucker auf die noch nassen Trauben streuen.
- Schließlich die Trauben-Torte mit Mandel-Cornflakes-Boden für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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