Truthahntorte

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
275 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
175 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Orangenkonfitüre |
150 | g | Preiselbeeren, aus dem Glas |
Zutaten für die Füllung
700 | g | Truthahnfleisch, gekocht |
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1 | Bund | Petersilie |
75 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Ei als auch der Butter zu einem Teig verarbeiten.
- Dann den Teig bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Fleisch in feine Streifen zerschneiden.
- Anschließend den Teig gleichmäßig ausrollen und die Springform mit der Hälfte davon auslegen
- Danach den restlichen Teig in fingerbreite Streifen in Länge der Springform zerschneiden.
- Im Anschluss den Schmand mit dem Fleisch, der Petersilie sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen und das Ganze auf den Teig geben.
- Im nächsten Schritt die Teigstreifen gitterförmig auf das Fleisch legen.
- Daraufhin das Ganze 25 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Preiselbeeren zwischen die Teiglücken der Truthahntorte füllen und alles mit der Marmelade bestreichen.
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