Tzatziki

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Bch | Joghurt (natur) |
1 | Bch | Saure Sahne |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gurke waschen und mit der Schale grob raspeln. Nun Salz untermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus den Gurkenraspeln gezogen wird.
- Anschließend die Gurken in ein Sieb geben, die restliche Flüssigkeit fest ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Danach Knoblauch schälen, pressen und mit der Gurke vermengen. Anschließend Joghurt, Saure Sahne und Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Tzatziki mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare