Überbackene Barschfilets

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Barschfilets |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Schb | Weißbrot |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
160 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze / 220 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit etwas Öl fetten.
- Anschließend das Weißbrot 5-10 Minuten in einer Schüssel mit Milch einweichen.
- Inzwischen die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und den Boden der Gratinform damit auslegen. Hierbei 3 Stück der Fischfilets zurückbehalten.
- Hiernach die aufbewahrten Barschfilets in einer Pfanne mit etwas Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb verquirlen.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss das Brot gut ausdrücken und dieses mit dem Käse, dem Eigelb, der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die Masse über die Barschfilets geben, die zerkleinerten Fische darauflegen und das Ganze 10 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Zitronen besonders gut.
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