Überbackene Barschfilets

Diese köstlichen und einfach zubereiteten, überbackenen Barschfilets bringen einen Hauch von Meer direkt an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Barschfilets
50 g Butter
2 Schb Weißbrot
2 EL Parmesan, gerieben
3 Stk Eier
1 Bund Petersilie
160 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober-Unterhitze / 220 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform mit etwas Öl fetten.
  2. Anschließend das Weißbrot 5-10 Minuten in einer Schüssel mit Milch einweichen.
  3. Inzwischen die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und den Boden der Gratinform damit auslegen. Hierbei 3 Stück der Fischfilets zurückbehalten.
  4. Hiernach die aufbewahrten Barschfilets in einer Pfanne mit etwas Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.
  5. Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb verquirlen.
  6. Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im Anschluss das Brot gut ausdrücken und dieses mit dem Käse, dem Eigelb, der Petersilie sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  8. Zuletzt die Masse über die Barschfilets geben, die zerkleinerten Fische darauflegen und das Ganze 10 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Zitronen besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
20,95 g
Eiweiß
41,35 g
Kohlenhydrate
13,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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