Überbackene Venusmuscheln
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Venusmuscheln |
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1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Margarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Muscheln unter fließendem Wasser putzen und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
- Nun die Muscheln 5-6 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und die ungeöffneten Muscheln entfernen.
- Anschließend jeweils die obere Schale der Muscheln entfernen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln, ebenfalls in feine Stücke hacken und diese mit dem Knoblauch, der Margarine sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Zuletzt die Venusmuscheln mit der Sauce füllen und diese 10 Minuten im Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept passt besonders gut zu Nudeln.
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