Überbackene Venusmuscheln

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen, um köstliche überbackene Venusmuscheln ganz einfach selbst zu kochen.

Überbackene Venusmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Venusmuscheln
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hiernach die Muscheln unter fließendem Wasser putzen und bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.
  3. Nun die Muscheln 5-6 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen und die ungeöffneten Muscheln entfernen.
  4. Anschließend jeweils die obere Schale der Muscheln entfernen.
  5. Im Anschluss den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln, ebenfalls in feine Stücke hacken und diese mit dem Knoblauch, der Margarine sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  7. Zuletzt die Venusmuscheln mit der Sauce füllen und diese 10 Minuten im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept passt besonders gut zu Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
15,11 g
Eiweiß
45,40 g
Kohlenhydrate
13,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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