Vampir-Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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Zutaten für die Sauce
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 ml |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Basilikum, getrocknet |
Zutaten für die Garnitur
5 | Stk | Oliven, entsteint, schwarz |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Radieschen |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung Garnitur:
- Für die Vampir-Spaghetti zunächst aus den Käsescheiben 8 gleich große Kreise für die Augen ausstechen.
- Dann 4 Oliven in Scheiben schneiden und die Enden noch einmal halbieren. Die letzte Olive der Länge nach halbieren und in Stückchen schneiden.
- Nun die Paprika halbieren, entkernen, waschen und aus der Schote 8 gleich große, kleine Kreise ausschneiden oder -stechen. Das restliche Paprikafruchtfleisch in sehr dünne Streifen schneiden oder raspeln.
- Zuletzt die Radieschen putzen, waschen und daraus kleine Keile für die Vampirzähne schneiden.
Zubereitung Tomatensauce:
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 2-3 Minuten dünsten.
- Im Anschluss daran die Dosentomaten hinzufügen, mit Basilikum, Salz sowie Pfeffer würzen und die Sauce bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Vampir-Spaghetti:
- Reichlich Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Spaghetti darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Spaghetti auf Tellern anrichten und mittig Tomatensauce darauf verteilen.
- Nun auf jeden Saucen-Kreis jeweils 2 runde Käsescheiben (Augäpfel) auflegen, darauf die Paprikakreise platzieren und die feinen Paprikastreifen drumherum verteilen.
- Jetzt noch die Olivenscheiben (Pupillen) auflegen, die kleinen Olivenstücke (Bart) unterhalb der "Augen" auf die Tomatensauce legen und die Garnitur mit den Radieschenstückchen (Vampirzähne) abschließen.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensauce kann sehr gut schon am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eventuell mit etwas Zucker oder Balsamico-Essig abschmecken, denn beides unterstreicht die Süße der Tomaten.
Zum Ausstechen der Einzelteile für die Garnitur einen Plätzchenausstecher oder ein kleines Glas verwenden.
Die Spaghetti können im Backofen (120 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten lang warm gehalten werden. Dafür die gegarten Nudeln in eine Schüssel geben und mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
Kurz vor dem Servieren soll die Sauce schön heiß sein. Die Garnitur für jeden Teller bereitlegen und alles schnell anrichten, damit die Pasta nicht kalt wird.
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