Vanille-Salz

Das Rezept für das Vanille-Salz passt sehr gut zu Süßspeisen und Gebäck, kann aber auch pikanten Gerichten eine tolle Note geben.

Vanille-Salz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

245 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Vanille-Salz die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, dann das Mark herauskratzen.
  2. Nun das Vanillemark mit Fleur de Sel mischen und in einem verschlossenen Glas 3 Tage dunkel lagern.
  3. Danach die Schote in Stücke schneiden und mit dem Meersalz vermischen, dann für 4 Stunden bei 70 Grad Umluft im leicht geöffneten Backofen trocknen. Dafür die Mischung auf einem Backblech ausbreiten.
  4. Nach dem Trocknen Kurkuma untermischen und alles im Mixer fein mahlen.
  5. Nun das Fleur de Sel mit Vanillemark unter die Kurkuma-Salz-Mischung mengen und in einem verschlossenen Glas lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
3,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare