Vanille Weincreme

Nach diesem Rezept bereitet man eine köstliche Vanille Weincreme zu, die mit ihrem wunderbar feinen Vanille-Geschmack punktet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zitronenmelisse-Stiele
85 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
150 ml Weißwein, halbtrocken
4 Stk Eigelb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Vanille Weincreme eine Vanilleschote einritzen und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben.
  2. Ein paar Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen und säubern.
  3. Das Eigelb mit Zucker und dem Vanillemark mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  4. Im heißen Wasserbad den Weißwein zugießen und dabei ständig rühren.
  5. Die Weincreme tüchtig aufschlagen, bis sie hell und sehr schaumig geworden ist.
  6. Nun gleichmäßig in bereitgestellte Gläser füllen, mit den Kräuterblättchen garnieren und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich kann man noch Weintrauben oder andere Beeren zum Garnieren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
10,81 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
30,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare