Vanillesauce

Eine selbstgemachte Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und Desserts – hier ein einfaches Rezept.

Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
4 TL Zucker
220 ml Sahne
2 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach, mit einem spitzen scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Danach die Vanilleschote gemeinsam mit dem Vanillemark, dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben, gut vermischen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Temperatur stark reduzieren und den Topf rund 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen. Das Eigelb gut verquirlen und in die Sahnemasse einrühren. Nochmals kurz erhitzen (aber nicht aufkochen) und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Vanillemasse schön cremig ist.
  4. Zum Schluss die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, und in den Kühlschrank geben.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte