Vanillesauce

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach, mit einem spitzen scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Danach die Vanilleschote gemeinsam mit dem Vanillemark, dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben, gut vermischen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Temperatur stark reduzieren und den Topf rund 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote herausnehmen. Das Eigelb gut verquirlen und in die Sahnemasse einrühren.
- Nochmals kurz erhitzen (aber nicht aufkochen) und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Vanillemasse schön cremig ist.
- Zum Schluss die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, und in den Kühlschrank geben.
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