Vanillesauce
Eine selbstgemachte Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und Desserts – hier ein einfaches Rezept.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Vanilleschote
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4
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TL |
Zucker
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220
|
ml |
Sahne
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2
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Stk |
Eigelb
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach, mit einem spitzen scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Danach die Vanilleschote gemeinsam mit dem Vanillemark, dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben, gut vermischen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Temperatur stark reduzieren und den Topf rund 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote herausnehmen. Das Eigelb gut verquirlen und in die Sahnemasse einrühren. Nochmals kurz erhitzen (aber nicht aufkochen) und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Vanillemasse schön cremig ist.
- Zum Schluss die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, und in den Kühlschrank geben.
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