Vanillesauce

Eine selbstgemachte Vanillesauce passt zu vielen Süßspeisen und Desserts – hier ein einfaches Rezept.

Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
4 TL Zucker
220 ml Sahne
2 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach, mit einem spitzen scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Danach die Vanilleschote gemeinsam mit dem Vanillemark, dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben, gut vermischen und vorsichtig aufkochen lassen. Die Temperatur stark reduzieren und den Topf rund 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen. Das Eigelb gut verquirlen und in die Sahnemasse einrühren. Nochmals kurz erhitzen (aber nicht aufkochen) und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Vanillemasse schön cremig ist.
  4. Zum Schluss die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, und in den Kühlschrank geben.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte