Vegane Butter-Pudding-Creme

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Vanilliepuddingpulver mit einem kleinen Schuss Haferdrink in einer Schüssel glatt rühren.
- Anschließend den restlichen Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun den Zucker und die vegane Butter einrühren, den Pudding vom Herd nehmen, in etwa 45 Minuten auskühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut darauf bildet.
- Sofort nach dem Erkalten kann die vegane Butter-Pudding-Creme beliebig weiterverarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Bei den meisten Puddingpulver-Produkten kann davon ausgegangen werden, dass sie vegan sind. Dennoch vorsichtshalber beim Einkauf die Zutatenliste checken!
Die vegane Butter sollte Zimmertemperatur haben, wenn sie in die noch heiße Puddingmasse gerührt wird.
Geht es um Torten oder Kuchen, die eine farbige Füllung oder einen farbigen Überzug erhalten sollen, unter die vegane Butter-Pudding-Creme etwas Lebensmittelfarbe mischen, die nicht auf Wasserbasis hergestellt ist. Die Creme könnte sonst gerinnen.
Die Creme lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Weiterverarbeitung mit den Rührbesen eines Handmixers kurz aufschlagen.
User Kommentare