Vegane "Butter"
Zutaten für 1 Portion
| 180 | g | Kokosfett |
|---|---|---|
| 100 | ml | Haferdrink |
| 2 | EL | Bio-Apfelessig |
| 20 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
| 15 | g | Sojalecithin |
| 3 | g | Meersalz |
| 1 | Stk | Probiotikakapsel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Haferdrink und Apfelessig zusammen in einer Schüssel verrühren und 5-10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Kokosfett in eine Metallschüssel geben, einen gleichgroßen Topf nehmen, mit heißem Wasser befüllen und die Metallschüssel darüberhängen (Wasserbad).
- Dann das geschmolzene Kokosfett mit dem Hafer-Essig-Gemisch, Olivenöl, Sojalecithin und einer geöffneten Kapsel Probiotika in den Mixer geben und glatt rühren.
- Danach das Salz zugeben und nochmals auf höchster Stufe für 30 Sekunden aufschlagen. Nun die Mischung in eine rechteckige Form gießen und zumindest für 1 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Fertig ist die vegane "Butter".
Tipps zum Rezept
In einer verschlossenen Glasdose lässt sich die Butter so für mehrere Wochen aufbewahren. Das Olivenöl kann auch wunderbar gegen Raps- oder Walnussöl ersetzt werden.
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