Vegane "Butter"

Vegane Butter ist ein Grundrezept der pflanzlichen Küche. Mit diesem Rezept lässt sie sich leicht und auch auf Vorrat selbst herstellen.

Vegane

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

180 g Kokosfett
100 ml Haferdrink
2 EL Bio-Apfelessig
20 ml Olivenöl, kaltgepresst
15 g Sojalecithin
3 g Meersalz
1 Stk Probiotikakapsel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Haferdrink und Apfelessig zusammen in einer Schüssel verrühren und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Kokosfett in eine Metallschüssel geben, einen gleichgroßen Topf nehmen, mit heißem Wasser befüllen und die Metallschüssel darüberhängen (Wasserbad).
  3. Dann das geschmolzene Kokosfett mit dem Hafer-Essig-Gemisch, Olivenöl, Sojalecithin und einer geöffneten Kapsel Probiotika in den Mixer geben und glatt rühren.
  4. Danach das Salz zugeben und nochmals auf höchster Stufe für 30 Sekunden aufschlagen. Nun die Mischung in eine rechteckige Form gießen und zumindest für 1 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Fertig ist die vegane "Butter".

Tipps zum Rezept

In einer verschlossenen Glasdose lässt sich die Butter so für mehrere Wochen aufbewahren. Das Olivenöl kann auch wunderbar gegen Raps- oder Walnussöl ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte