Vegane Cranberry-Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | ml | Mandelmilch |
|---|---|---|
| 150 | g | Cranberries, aus dem Glas |
| 1 | Stk | Banane |
| 30 | g | Proteinpulver, Vanille |
| 70 | g | Haferflocken, fein |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Kokosöl, zum Fetten |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Kokosöl ausstreichen. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Dann die Banane schälen, in grobe Stücke zerteilen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Hiernach die Mandelmilch zusammen mit dem Backpulver, den Haferflocken, dem Proteinpulver als auch dem Zimt mit in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Nun die Cranberrys abtropfen lassen und unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig in das Blech oder in die Förmchen füllen und die veganen Cranberry-Muffins 20-25 Minuten im Backofen backen.
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