Blaubeermuffins
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Foto Silberkorn / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (1.000 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
280
|
g |
Mehl
|
230
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
TL |
Backpulver
|
120
|
ml |
Öl
|
2
|
Stk |
Eier
|
120
|
ml |
Milch
|
200
|
g |
Blaubeeren
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Eier, Öl und Milch gut verrühren und schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die Blaubeeren unterheben.
- Dann den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffinformen füllen und die Blaubeermuffins im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
Dieses Grundrezept mit Öl und Joghurt verrät wie köstlich süße und fluffige Muffins schnell und ohne viel Aufwand gelingen.
User Kommentare