Quark-Muffins mit Schokostückchen
Mit wenigen Handgriffen sind die leckeren Muffins aus Quark zubereitet. Verfeinert werden diese mit Schokostückchen. Hier das tolle Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (1.582 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
100
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ml |
Sonnenblumenöl
|
250
|
g |
Quark
|
200
|
g |
Mehl
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1
|
EL |
Backpulver
|
100
|
g |
Schokostückchen
|
50
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für die Quark-Muffins mit Schokostückchen zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auskleiden bzw. mit Butter befetten.
- Nun den Zucker, den Vanillezucker sowie das Ei in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dann das Öl sowie den Quark kurz und gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln sowie die Schokolade hinzufügen.
- Anschließend den Teig ca. 2/3 hoch in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
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User Kommentare
Schon nach 20 Minuten schwarz verbrannt....
Teig ist auch viel zu fest mit den o.a. Angaben...
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Das tut uns sehr leid, aber trotzdem vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe bezüglich Backzeit nun korrigiert. Betreffend Teig - dabei ist es wichtig das Ei zuerst gut aufzuschlagen und die restlichen Zutaten locker unterzuheben.
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