Vegane Apfelmuffins mit Zimt

Zutaten für 10 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
15 | g | Backpulver |
2 | EL | Apfelmus |
2 | Stk | Äpfel |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | TL | Ceylonzimt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben. Danach alles gut miteinander vermischen und das Apfelmus unterrühren.
- Öl und Wasser vermengen und zügig unterrühren.
- Jetzt die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig mengen.
- Schließlich den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Muffins mit etwas Puderzucker und/oder Zimt bestreuen.
Dem Muffinteig können auch je nach Belieben weitere Zutaten wie gehackte Schokolade, andere Obststücke (zum Beispiel Birne, Orange) oder auch Walnüsse hinzugefügt werden.
User Kommentare