Kakaomuffins
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Foto larik_malasha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (939 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
|
g |
Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
50
|
g |
Zucker
|
250
|
g |
Mehl
|
3
|
TL |
Backpulver
|
80
|
g |
Kakaopulver
|
200
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden.
- Eier sowie Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Butter zerlassen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Nun die vorbereiteten Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und die Kakaomuffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
Dieses Grundrezept mit Öl und Joghurt verrät wie köstlich süße und fluffige Muffins schnell und ohne viel Aufwand gelingen.
User Kommentare