Smarties Muffins

Zutaten für 20 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
320 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schokoladenglasur |
1 | Pk | Smarties, groß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Smarties Muffins ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen bestücken und den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter in einer großen Schüssel mit den Eiern und dem Zucker mithilfe eines Mixers sehr schaumig aufschlagen.
- Nun die Milch sowie eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Dann gut die Hälfte der Smarties dem Teig zufügen. Dabei nur noch vorsichtig den Teig umrühren.
- Nun die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für gut 20 Minuten backen. Dann die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur entweder vorsichtig in der Mikrowelle oder klassisch in einem Wasserbad erwärmen, die Muffins mit der Glasur bestreichen und mit den übrigen Smarties verzieren. Dann die Schokolade kurz fest werden lassen und die leckeren Smarties Muffins servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der Schokoglasur können die Smarties Muffins auch mit einer Zuckerglasur verziert werden.
Für noch saftigere Muffins kann man die Milch durch Buttermilch ersetzen. Wenn man die kleinen Küchlein ohne Ei zubereiten möchte kann man die Eier ganz einfach durch Apfel-, Bananenmus oder auch Naturjoghurt ersetzen - dabei gilt die Grundregel dass 1 Ei durch ca. 70 Gramm Apfelmus ersetzt werden kann.
User Kommentare