Schoko-Muffins mit flüssigem Kern
Ein wahres Muss für jeden Schoko-Liebhaber. Bei diesem Rezept entstehen wohlschmeckende Schokoladen-Muffins mit einem weichen Kern aus Schoki.
Foto KaarinaSP / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
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g |
Butter
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80
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g |
Zucker
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1
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Stk |
Ei
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100
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g |
Mehl
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1
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EL |
Backpulver
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2
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EL |
Kakaopulver
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100
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g |
Schokolade, Zartbitter
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1
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EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schoko-Muffins mit flüssigem Kern zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
- Dann die Butter, den Zucker und das Ei schaumig rühren. Nun das Mehl, das Back- und das Kakaopulver separat vermengen und schließlich zu der Zucker-Masse geben, kräftig verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Jetzt die Schokolade in 12 Stücke teilen. Die Hälfte der Förmchen mit dem Teig befüllen, ein Stück Schokolade daraufgeben und mit dem Rest des Teiges abdecken.
- Die Muffins danach im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt noch warm genießen.
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User Kommentare
Ich bin Stinksauer und absolut enttäuscht! Ich habe die Muffins 1 zu 1 wie im Rezept beschrieben gemacht und Teig war gerade so für 10 Muffins und das war schon grenzwertig! ????
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