Vegane Kirschmousse

Dieses himmlische sowie vegane Dessertrezept kommt mit nur drei Zutaten aus. Zudem überzeugt die Mousse mit einer wunderbar luftigen Konsistenz.

Vegane Kirschmousse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann den Dinkelgrieß langsam und unter Rühren einrieseln lassen und die Masse 5 Minuten köcheln lassen, bis sich eine zähflüssige Konsistenz ergibt.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend den Topf in Eiswasser stellen, Vanillepulver hinzugeben und mit einem elektrischen Mixer die Masse für 5-10 Minuten schaumig aufschlagen.
  4. Sobald sich das Volumen verdoppelt hat, die vegane Kirschmousse in Gläser füllen und für 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Mousse mit Vanillejoghurt oder Vanillesauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die vegane Kirschmousse kann wunderbar mit gerösteten Pecannüssen und frischen Fruchtstücken garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,17 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
9,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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