Vegane Kirschmousse

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Kirschsaft |
---|---|---|
50 | g | Dinkelgrieß |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
4 | EL | Vanillejoghurt oder Vanillesauce, vegan |
Kategorien
Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann den Dinkelgrieß langsam und unter Rühren einrieseln lassen und die Masse 5 Minuten köcheln lassen, bis sich eine zähflüssige Konsistenz ergibt.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Topf in Eiswasser stellen, Vanillepulver hinzugeben und mit einem elektrischen Mixer die Masse für 5-10 Minuten schaumig aufschlagen.
- Sobald sich das Volumen verdoppelt hat, die vegane Kirschmousse in Gläser füllen und für 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Mousse mit Vanillejoghurt oder Vanillesauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Die vegane Kirschmousse kann wunderbar mit gerösteten Pecannüssen und frischen Fruchtstücken garniert werden.
User Kommentare