Vegane Mascarpone

Dieses himmlische Marscarponenrezept kommt völlig ohne tierische Zusätze aus. Rein pflanzlich und unglaublich cremig ein voller Genuss!

Vegane Mascarpone Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Soja-Sahne
3 TL Birkenkzucker, Xylit
300 ml Mandelmilch
2 EL Cashewkerne, gehackt
1 TL Vanillezucker
1 TL Sahnesteif
1 Schuss Limettensaft
50 ml Kokosöl

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandelmilch in einem Topf erwärmen und den Birkenkzucker und Vanillezucker darin auflösen.
  2. Dann Kokosöl, Soja-Sahne, Limettensaft und die gehackten Cashewkerne einrühren.
  3. Zum Schluss das Sahnesteif hinzufügen in Gläser füllen, abkühlen und die fertige Mascarpone für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser mit einer Prise Zimt garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
43,21 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
28,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare