Vegane Nockerl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Himalayasalz |
---|---|---|
300 | g | Sojaquark |
6 | EL | Dinkelgrieß |
5 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Dinkelmehl |
2 | EL | Sojamehl |
Zutaten für das Kochwasser
1 | Prise | Himalayasalz |
---|
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig der veganen Nockerl in eine große Schüssel den veganen Quark, das Salz, den Grieß, den Ahornsirup und das Dinkel- sowie Sojamehl geben und mit einem Löffel alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Während der Teig kurz ruht, einen Kochtopf mit heißem Wasser und einer Prise Salz befüllen und das Wasser auf oberster Stufe zum Kochen bringen.
- Nun noch einmal kurz die Masse umrühren, mithilfe eines Spätzlehobels Nockerl in das Wasser streichen und diese für circa zehn Minuten garen lassen.
- Dann die Nockerl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren eventuell frische Beeren waschen und mit einer Vanillesauce genießen.
Alternativ zu Spätzlehobel können mit dem Teelöffel Nockerl geformt und gegart werden.
User Kommentare