Vegane Rote Grütze

Wer kennt ihn nicht - den Kindheits-Klassiker? Hier gibt es das Rezept der veganen Roten Grütze als Alternative zur Herstellung mit Gelantine.

Vegane Rote Grütze

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Stärke
50 ml Wasser, gefiltert
400 g Beeren-Mischung, gefrostet
5 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Früchte in einen geeigneten Kochtopf geben und auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen.
  2. Währenddessen das Wasser in eine Schüssel geben und mithilfe eines Schneebesens die Stärke darin verrühren. Die nun entstandene Flüssigkeit unter weiterem Rühren zu den, bereits eingekochten, Beeren füllen und die Masse aufkochen lassen.
  3. Nachdem die Vegane Rote Grütze aufgekocht ist, den Herd ausstellen und den Ahornsirup sowie den Zitronensaft unterheben.
  4. Abschließend die Rote Grütze vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Vanillesauce und frischen Apfelspalten servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte