Vegane Sauce Bolognese à la Etienne

Erstellt von e_fuchs90

Voller Geschmack steckt dieses herzhafte Sauce Bolognese a la Etienne, die mit dem nachfolgenden Rezept einfach zubereitet ist.

Vegane Sauce Bolognese à la Etienne Foto User e_fuchs90

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1.5 TL Pizzagewürz
500 g Veganes Hackfleisch
4 TL Fleischwürzer
2 TL Sojasoße
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Stk Pfeffer
1 Stk Salz
1 Stk Zwiebel
400 g Tomaten, in Stücken, aus der Dose
500 g passierte Tomate
1 TL Paprikapulver, geräuchert

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Holzbrett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und anschließend das Hackfleisch darin anbraten. Hackfleisch hierbei zerkleinern und bei hoher Hitze durchbraten bis es eine grau-braune Färbung annimmt.
  • Nun das Hackfleisch mit ein wenig Salz, Pfeffer sowie Fleischwürzer würzen und auf mittlerer Hitze ca 2 Minuten weiter erhitzen.
  • Während das Fleisch anbrät die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
  • In einem mittleren Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen und darin die Zwiebelstücke andünsten. Sobald die Zwiebelstücke glasig werden Knoblauch hinzugeben und zusammen mit den Zwiebelstücken weiter anbraten. Sobald die Zwiebeln eine goldbraune Färbung bekommen das Hackfleisch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
  • Im Anschluss die Hitze reduzieren und die gehackten Tomaten sowie die passierten Tomaten in den Topf geben. Alles verrühren und dann Tomatenmark, Tomatenketchup, Pizzagewürz, Sojasoße, Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Soße mit den Gewürzen gut verrühren.
  • Wenn alles gut verrührt ist, die Hitze reduzieren und die vegane Sauce Bolognese à la Etienne zugedeckt ein paar Minuten köcheln lassen - sollte die Soße zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser hinzugeben und sollte sie zu dünn sein einfach eine kurze Zeit ohne Deckel köcheln lassen.
  • Tipps zum Rezept

    Die Sauce passt beispielsweise zu Nudeln.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    455
    Fett
    30,64 g
    Eiweiß
    27,75 g
    Kohlenhydrate
    16,60 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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