Vegane Schlagsahne aus Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Msp | Vanillepulver (alternativ Vanillezucker) |
Kategorien
Zeit
725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sie über Nacht herunterkühlen kann. Dann für 10 Minuten eine Schüssel ins Tiefkühlfach stellen.
- Nun die Kokosmilch öffnen und den flüssigen Teil der Kokosmilch umfüllen. Diese wird nun nicht mehr gebraucht, sie kann aber wunderbar für die Zubereitung von Smoothies genutzt werden.
- Das dicke Kokosfett nun in die gekühlte Schüssel geben und Ahornsirup sowie Vanillepulver hinzugeben.
- Dann ein Rührgerät nehmen und die Zutaten für mehrere Minuten lang aufschlagen, bis die Masse eine luftig-sahnige Konsistenz erreicht hat. Schon ist die vegane Schlagsahne aus Kokosmilch fertig und kann serviert oder weiterverwendet werden.
Tipps zum Rezept
Wer andere Süßungsmittel verwenden möchte, kann den Ahornsirup auch durch eine andere Zutat wie beispielsweise Agavendicksaft oder Dattelsirup austauschen.
User Kommentare