Vegane Schlagsahne aus Kokosmilch

Diese vegane Schlagsahne aus Kokosmilch schmeckt nicht nur lecker - das Rezept ist auch noch ganz einfach zubereitet.

Vegane Schlagsahne aus Kokosmilch Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Kokosmilch
2 EL Ahornsirup
1 Msp Vanillepulver (alternativ Vanillezucker)

Zeit

725 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sie über Nacht herunterkühlen kann. Dann für 10 Minuten eine Schüssel ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Nun die Kokosmilch öffnen und den flüssigen Teil der Kokosmilch umfüllen. Diese wird nun nicht mehr gebraucht, sie kann aber wunderbar für die Zubereitung von Smoothies genutzt werden.
  3. Das dicke Kokosfett nun in die gekühlte Schüssel geben und Ahornsirup sowie Vanillepulver hinzugeben.
  4. Dann ein Rührgerät nehmen und die Zutaten für mehrere Minuten lang aufschlagen, bis die Masse eine luftig-sahnige Konsistenz erreicht hat. Schon ist die vegane Schlagsahne aus Kokosmilch fertig und kann serviert oder weiterverwendet werden.

Tipps zum Rezept

Wer andere Süßungsmittel verwenden möchte, kann den Ahornsirup auch durch eine andere Zutat wie beispielsweise Agavendicksaft oder Dattelsirup austauschen.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
22,01 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
7,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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