Vegane Soße Carbonara
Bei diesem Rezept wurde das Original in eine vegane Soße Carbonara verwandelt. Besonders lecker schmeckt die cremige Soße zu Spaghetti.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Räuchertofu
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
0.5
|
TL |
Gemüsebrühpulver
|
300
|
ml |
Sojasahne
|
0.5
|
TL |
Salz
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Msp |
Curcuma
|
1
|
Msp |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Tofu ebenfalls möglichst fein würfeln und
zusammen mit der Zwiebel ca. 5 Minuten im heißen Öl braten.
- Mit der Sojasahne ablöschen und mit dem Curcuma, dem Salz, dem Gemüsebrühpulver und dem Pfeffer verfeinern.
- Die vegane Soße Carbonara für ein paar Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu ganz klassisch Pasta servieren.
Die Soße zusätzlich mit frischer Petersilie oder mit Schnittlauch garnieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare