Vegane Vanillekipferl
Diese leckeren veganen Vanillekipferl dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Ein Genuss nicht nur in der Weihnachtszeit.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
150
|
g |
gemahlene Mandeln
|
250
|
g |
Mehl
|
80
|
g |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
200
|
g |
Margarine
|
50
|
g |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die veganen Vanillekipferl zunächst die Mandeln mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermengen. Den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss die Margarine unterheben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Dann den Backofen auf 180 °C aufheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Eine kleine Menge vom Teig nehmen und kleine Kipferl formen. Diese auf das Backpapier legen, jedoch genug Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen frei lassen.
- Nun ca. 15 Minuten in den Ofen geben und genau kontrollieren, damit sie nicht zu braun werden.
Tipps zum Rezept
Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist auch bei Kindern sehr beliebt.
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
User Kommentare