Vegane Vanillekipferl
Diese leckeren veganen Vanillekipferl dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Ein Genuss nicht nur in der Weihnachtszeit.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
150
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g |
gemahlene Mandeln
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250
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g |
Mehl
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80
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g |
Zucker
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2
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Pk |
Vanillezucker
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200
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g |
Margarine
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50
|
g |
Puderzucker
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Rezept Zubereitung
- Für die veganen Vanillekipferl zunächst die Mandeln mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermengen. Den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss die Margarine unterheben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Dann den Backofen auf 180 °C aufheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Eine kleine Menge vom Teig nehmen und kleine Kipferl formen. Diese auf das Backpapier legen, jedoch genug Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen frei lassen.
- Nun ca. 15 Minuten in den Ofen geben und genau kontrollieren, damit sie nicht zu braun werden.
Tipps zum Rezept
Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.
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