Vegane Vanillekipferl

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | gemahlene Mandeln |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Margarine |
50 | g | Puderzucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Vanillekipferl zunächst die Mandeln mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermengen. Den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss die Margarine unterheben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Dann den Backofen auf 180 °C aufheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Eine kleine Menge vom Teig nehmen und kleine Kipferl formen. Diese auf das Backpapier legen, jedoch genug Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen frei lassen.
- Nun ca. 15 Minuten in den Ofen geben und genau kontrollieren, damit sie nicht zu braun werden.
Tipps zum Rezept
Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare