Vegane Vanillekipferl

Diese leckeren veganen Vanillekipferl dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Ein Genuss nicht nur in der Weihnachtszeit.

Vegane Vanillekipferl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
80 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
200 g Margarine
50 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Vanillekipferl zunächst die Mandeln mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermengen. Den Zucker sowie Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  2. Im Anschluss die Margarine unterheben und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  4. Dann den Backofen auf 180 °C aufheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Eine kleine Menge vom Teig nehmen und kleine Kipferl formen. Diese auf das Backpapier legen, jedoch genug Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen frei lassen.
  6. Nun ca. 15 Minuten in den Ofen geben und genau kontrollieren, damit sie nicht zu braun werden.

Tipps zum Rezept

Zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein rasches und unglaubliche köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenkekse schmecken toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte