Vegane Vanillesauce

Probieren Sie dieses Rezept für eine Vegane Vanillesauce aus. Sie ist cremig, hat so gut wie keine Kalorien und passt wunderbar zu vielen Süßspeisen.

Vegane Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Mandelmilch
1 Stk Vanilleschote
20 g Speisestärke
50 g Erythrit
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  2. Anschließend von der Mandelmilch 3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die restliche Mandelmilch in einem Topf erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
  3. Währenddessen die Speisestärke zur Mandelmilch in die Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Im nächsten Schritt die angerührte Speisestärke, das Erythrit und das Vanillemark in die kochende Mandelmilch rühren und noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Vegane Vanillesauce vom Herd ziehen, in ein Kännchen umfüllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt diese Vanillesauce gut gekühlt.

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