Veganer Avocado-Zaziki

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
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0.5 | TL | Salz, für die Gurken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | veganer Joghurt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen reiben.
- Jetzt die Gurkenstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen.
- Im nächsten Schritt das Avocadofleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend den Knoblauch als auch den Zitronensaft mit dem Avocadomus vermengen.
- Nun die Gurken leicht ausdrücken, überschüssiges Wasser abgießen und das Ganze unter die Avocadomasse mengen.
- Zuletzt den veganen Joghurt unterrühren, den veganen Avocado-Zaziki mit Pfeffer sowie nach Bedarf mit etwas Salz würzen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Gurkenscheiben und/oder Dill garnieren.
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