Veganer Eiskuchen
Dieser schnelle, vegane Eiskuchen braucht nur 3 Zutaten und lässt sich sehr schnell zubereiten. Das Rezept ist nicht nur für Backmuffel ein Genuss.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
500
|
ml |
Eiscreme, vegan, beliebige Sorte, Fertigprodukt
|
200
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Pflanzenöl, für die Backform
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen veganen Eiskuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit Öl befetten.
- In der Zwischenzeit die vegane Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Anschließend das Mehl, Backpulver sowie die geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel gut vermischen und dann in die vorbereitete Backform füllen.
- Danach den Teig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der vegane Eiskuchen lässt sich auch mit weiteren Zusätzen wie Schokolinsen oder Kokosflocken verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare