Veganer Eiskuchen

Zutaten für 10 Portionen
500 | ml | Eiscreme, vegan, beliebige Sorte, Fertigprodukt |
---|---|---|
200 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Pflanzenöl, für die Backform |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen veganen Eiskuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform mit Öl befetten.
- In der Zwischenzeit die vegane Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Anschließend das Mehl, Backpulver sowie die geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel gut vermischen und dann in die vorbereitete Backform füllen.
- Danach den Teig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der vegane Eiskuchen lässt sich auch mit weiteren Zusätzen wie Schokolinsen oder Kokosflocken verfeinern.
User Kommentare