Veganer Kaffeelikör

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Sojasahne (Sojacuisine) |
---|---|---|
100 | ml | veganer Whisky |
80 | ml | Wasser für Kaffee |
2 | TL | Bio-Kaffeepulver |
6 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Wasser im Wasserkocher aufsetzen und einen Kaffeefilter vorbereiten. Den Filter mit Kaffeepulver befüllen und dann mit gekochtem Wasser übergießen.
- Sobald der fertige Kaffee etwas abgekühlt ist, Sojacuisine, Vanillezucker sowie veganen Whisky hinzugeben.
- Das Ganze gut umrühren und fertig ist der vegane Kaffeelikör.
Tipps zum Rezept
Der Kaffeelikör eignet sich wunderbar für Tiramisu. Hierfür die Kekse den Likör durch den üblichen Kaffee ersetzen und das Rezept wie gewohnt zubereiten.
User Kommentare