Veganer Kartoffelbrei

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
200 | ml | Sojamilch, ungesüßt |
1.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Petersilie u. Schnittlauch,gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich abbürsten, dann mit Schale in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 20 - 25 Minuten köcheln.
- Die garen Kartoffeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, abpellen, dann wieder in den Topf legen.
- Anschließend Sojamilch, Salz sowie Muskat zufügen, dann mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerdrücken, bis eine breiige Masse entstanden ist.
- Jetzt nur noch Petersilie und Schnittlauch untermischen, dann ist der Vegane Kartoffelbrei fertig.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelbrei in Portionsschälchen füllen und mit Kräutern garnieren.
User Kommentare