Veganer Pflaumenjogurt mit Zimt
Dieses köstliche Dessert ist nicht nur unfassbar lecker, sondern obendrein auch völlig gesund! Ein Rezept, dass auch Nicht-Veganer überzeugt!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 3 Portionen
1
|
gl |
Pflaumen
|
100
|
g |
Birkenkzucker / Xylit
|
500
|
g |
Sojajogurt natur
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen abgießen und den Saft in einem Topf auffangen.
- Die Pflaumen klein schneiden, zum Pflaumenwasser in den Topf geben, Zimt und Birkenzucker darübersteuen und das Ganze für etwa 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Jogurt in Dessertgläser verteilen, die abgekühlten Pflaumen daraufgeben und schon ist der vegane Pflaumenjogurt mit Zimt fertig.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur eignet sich wunderbar etwas Krokant, das einfach über den Jogurt gestreut werden kann.
Ähnliche Rezepte
Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
User Kommentare