Veganer Protein-Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Weichweizengrieß |
---|---|---|
300 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Proteinpulver, Vanille |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
- Danach die Mandelmilch mit dem Grieß, dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen Topf geben, alles gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
- Anschließend die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und den Grießbrei unter regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten quellen lassen.
- Nun das Proteinpulver einrühren und den Brei weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Vanilleschote aus dem Grießbrei nehmen.
- Zuletzt den veganen Protein-Grießbrei auf Portionsschüsseln verteilen und direkt - oder später gekühlt - genießen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Grießbrei zu dickflüssig werden, noch etwas Mandelmilch untermischen.
Für die Zubereitung können alternativ auch Hafer-, Kokos- oder Sojamilch verwendet werden.
Dazu schmecken frische Früchte und Beeren, Kompott, Nussmus, Kokosraspel oder Zimtzucker.
Wer seinen Grießbrei lieber kalt ist, lässt ihn nach der Zubereitung abkühlen und stellt ihn anschließend in den Kühlschrank.
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