Veganer Protein-Grießbrei

Dieser vegane Protein-Grießbrei ist lecker und gesund. Mit Früchten oder Beeren schmeckt er bereits zum Frühstück oder als Dessert. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Veganer Protein-Grießbrei Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Weichweizengrieß
300 ml Mandelmilch
2 EL Proteinpulver, Vanille
0.25 Stk Vanilleschote

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschlitzen und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben.
  2. Danach die Mandelmilch mit dem Grieß, dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen Topf geben, alles gut verrühren und kurz zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und den Grießbrei unter regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten quellen lassen.
  4. Nun das Proteinpulver einrühren und den Brei weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Vanilleschote aus dem Grießbrei nehmen.
  6. Zuletzt den veganen Protein-Grießbrei auf Portionsschüsseln verteilen und direkt - oder später gekühlt - genießen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Grießbrei zu dickflüssig werden, noch etwas Mandelmilch untermischen.

Für die Zubereitung können alternativ auch Hafer-, Kokos- oder Sojamilch verwendet werden.

Dazu schmecken frische Früchte und Beeren, Kompott, Nussmus, Kokosraspel oder Zimtzucker.

Wer seinen Grießbrei lieber kalt ist, lässt ihn nach der Zubereitung abkühlen und stellt ihn anschließend in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
3,37 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
27,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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