Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Gelbe Grießsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
3 EL Grieß
1 Prise Muskatnuss
1 l Gemüsebrühe
1 Msp Safran
5 EL Sahne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Anschließend den Grieß einrühren und 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
  3. Nun Eigelb mit Sahne, Safran und Muskatnuss verrühren und vor dem Servieren die gelbe Grießsuppe damit verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
7,03 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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