Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Gelbe Grießsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
3 EL Grieß
1 Prise Muskatnuss
1 l Gemüsebrühe
1 Msp Safran
5 EL Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Anschließend den Grieß einrühren und 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
  3. Nun Eigelb mit Sahne, Safran und Muskatnuss verrühren und vor dem Servieren die gelbe Grießsuppe damit verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Ein Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese fruchtigen Himbeer-Grieß-Törtchen. Ideal für viele Gäste.

User Kommentare