Gelbe Grießsuppe
Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Eigelb
|
3
|
EL |
Grieß
|
1
|
Prise |
Muskatnuss
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
1
|
Msp |
Safran
|
5
|
EL |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
- Anschließend den Grieß einrühren und 10 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
- Nun Eigelb mit Sahne, Safran und Muskatnuss verrühren und vor dem Servieren die gelbe Grießsuppe damit verfeinern.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.
Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.
Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.
Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.
Ein Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese fruchtigen Himbeer-Grieß-Törtchen. Ideal für viele Gäste.
Das Rezept für den Preiselbeer-Schokoladencreme-Grieß ist ein sättigendes Dessert, das herrlich fruchtig schmeckt.
User Kommentare