Grieß-Parmesan-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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4 | Stk | Eier |
200 | g | Grieß |
300 | g | Parmesan, gerieben |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Kräuter der Provence, fein gehackt |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Dann in einem Topf die Milch zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, zu einem dicklichen Brei einkochen.
- Anschließend den Parmesan einmengen und kräftig mit den Kräutern, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Mixer und einer Prise Salz, zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Zum Schluss die Eigelbe in die ausgekühlte Grießmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
- Diese Masse sofort in die vorbereitete Form füllen und den Grieß-Parmesan-Auflauf im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
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