Grießklößchen mit Parmesan
Diese köstlichen Grießklößchen mit Parmesan passen hervorragend in eine Quer-durch-den-Garten-Gemüsesuppe. Hier ist das schöne Rezept.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Milch mit der körnigen Gemüsebrühe in einen Topf geben, Butter, Salz und Muskatnuss hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den frisch geriebenen Parmesan und das gehackte Basilikum unterrühren.
- Den Grieß unter ständigem Rühren in die Milch rieseln lassen und dann 2-3 Minuten kräftig weiterrühren, bis sich am Topfboden ein Kloß gebildet hat. Den Topf vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend erst ein Ei mit einem Holzkochlöffel unter den Kloßteig rühren, dann erst das nächste Ei unterziehen. Den Teig danach etwa 25-30 Minuten quellen lassen. Dann mit feuchten Händen kleine Klöße daraus formen.
- Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze etwas reduzieren, die Grießklößchen mit Parmesan einlegen und im leicht kochenden Wasser etwa 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Die Klößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und danach 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann in die heiße Suppe geben und servieren.
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