Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl, für die Auflaufform
50 g Zucker
1 Prise Salz
800 ml Milch
200 g Grieß
3 Stk Eier
2 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen.
  2. Dann den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  4. Nun die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus den Eiweiß, mit dem Mixer, einen steifen Schnee schlagen.
  5. Dann die Eigelbe mit dem Zucker, in einer anderen Schüssel, schaumig rühren, den abgekühlten Grießbrei untermengen, sowie den steifen Eischnee unterziehen.
  6. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und den Grießauflauf im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Himbeersirup oder Schokoflocken garnieren.

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