Grießauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl, für die Auflaufform |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
800 | ml | Milch |
200 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Die Milch mit dem Salz und der Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen.
- Dann den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Nun die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus den Eiweiß, mit dem Mixer, einen steifen Schnee schlagen.
- Dann die Eigelbe mit dem Zucker, in einer anderen Schüssel, schaumig rühren, den abgekühlten Grießbrei untermengen, sowie den steifen Eischnee unterziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und den Grießauflauf im Backofen etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeersirup oder Schokoflocken garnieren.
User Kommentare