Grießklößchen mit Hafermilch
Mit diesem Rezept für kleine, feine Grießklößchen mit Hafermilch bereiten Sie die perfekte Suppen-Einlage zu. Außerdem sind die Klößchen vegan.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Rapsöl mit der Hafermilch in einen kleinen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Danach den Weizengrieß mit dem Kichererbsenmehl vermischen.
- Die gewürzte Hafermilch auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und das Grießgemisch unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
- Nun die Hitze reduzieren und den Grieß 2-4 Minuten rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst. Dann sofort vom Herd ziehen, den Grießkloß in eine Schüssel geben und abdecken. Den Klößchenteig etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die gehackte Petersilie unter den Klößchenteig mischen und mit angefeuchteten Händen etwa 10 kleine Klöße formen.
- Sobald das Wasser kocht, die Temperatur etwas reduzieren, die Grießklößchen mit Hafermilch einlegen und 6-7 Minuten im simmernden Wasser gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Klößchen in die heiße Suppe geben und genießen.
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