Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Großmutters Grießsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
150 g Grieß
1 l Gemüsebrühe
1 Msp Muskatnuss
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, den Grieß einrühren und anrösten.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, abtropfen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Vor dem Servieren den Schnittlauch in Großmutters Grießsuppe streuen und nochmals abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Gelbe Grießsuppe

Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Himbeer-Grieß-Törtchen

Ein Dessert - Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann, sind diese fruchtigen Himbeer-Grieß-Törtchen. Ideal für viele Gäste.

User Kommentare