Veganer Quicheteig
Zutaten für 8 Portionen
| 220 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 110 | g | Kokosöl, fest, Kokosfett oder Kokosbutter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 50 | ml | Wasser, kalt |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker gut vermengen.
- Danach das kalte Kokosöl in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken eines Handmixers in die Mehlmischung einarbeiten, sodass ein krümeliger Teig entsteht.
- Jetzt nach und nach das Wasser hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den veganen Quicheteig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben – dann nach Belieben weiterverarbeiten.
User Kommentare