Veganer Quicheteig

Dieser einfache Quicheteig mit Kokosöl ist schnell zubereitet und kann nach Belieben belegt werden.

Veganer Quicheteig

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

220 g Dinkelmehl
110 g Kokosöl, fest, Kokosfett oder Kokosbutter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
50 ml Wasser, kalt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker gut vermengen.
  2. Danach das kalte Kokosöl in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken eines Handmixers in die Mehlmischung einarbeiten, sodass ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Jetzt nach und nach das Wasser hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den veganen Quicheteig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben – dann nach Belieben weiterverarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte