Veganer Quicheteig

Dieser einfache Quicheteig mit Kokosöl ist schnell zubereitet und kann nach Belieben belegt werden.

Veganer Quicheteig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Zucker gut vermengen.
  2. Danach das kalte Kokosöl in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken eines Handmixers in die Mehlmischung einarbeiten, sodass ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Jetzt nach und nach das Wasser hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den veganen Quicheteig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben – dann nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
12,93 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
20,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare