Veganer Schmelzkäse

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Möhren |
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2 | EL | Cashewkerne |
150 | ml | Gemüsebrühe |
75 | ml | Kokosmilch |
40 | ml | Kokosöl |
0.25 | TL | Salz |
3.5 | EL | Hefeflocken |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Schmelzkäse zuerst die Cashewkerne für ca. 45 Minuten in Wasser einweichen und danach abtropfen lassen.
- Danach die Möhrenstücke, Cashewkerne, Gemüsebrühe sowie Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Nach circa 2 Minuten Kochzeit die Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze für ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Möhren gar sind.
- Nun das Gemisch zusammen mit dem Kokosöl sowie den Hefeflocken in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zwei bis drei Minuten cremig mixen, sodass keine Cashewstücke mehr sichtbar sind.
Tipps zum Rezept
Der vegane Schmelzkäse lässt sich prima als eine Art Käsesauce in Aufläufen, Lasagnen oder auch als Brotaufstrich verwenden. Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.
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