Veganer Schmelzkäse

Dieser leckere vegane Schmelzkäse nach Cheddar-Art eignet sich hervorragend für alle Rezepte, in denen normalerweise Schmelzkäse verwendet wird.

Veganer Schmelzkäse Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Möhren
2 EL Cashewkerne
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Kokosmilch
40 ml Kokosöl
0.25 TL Salz
3.5 EL Hefeflocken

Zeit

75 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Schmelzkäse zuerst die Cashewkerne für ca. 45 Minuten in Wasser einweichen und danach abtropfen lassen.
  2. Danach die Möhrenstücke, Cashewkerne, Gemüsebrühe sowie Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Nach circa 2 Minuten Kochzeit die Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze für ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Möhren gar sind.
  4. Nun das Gemisch zusammen mit dem Kokosöl sowie den Hefeflocken in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zwei bis drei Minuten cremig mixen, sodass keine Cashewstücke mehr sichtbar sind.

Tipps zum Rezept

Der vegane Schmelzkäse lässt sich prima als eine Art Käsesauce in Aufläufen, Lasagnen oder auch als Brotaufstrich verwenden. Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
33,63 g
Eiweiß
15,30 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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