Veganer Schmelzkäse

Dieser leckere vegane Schmelzkäse nach Cheddar-Art eignet sich hervorragend für alle Rezepte, in denen normalerweise Schmelzkäse verwendet wird.

Veganer Schmelzkäse

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Möhren
2 EL Cashewkerne
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Kokosmilch
40 ml Kokosöl
0.25 TL Salz
3.5 EL Hefeflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den veganen Schmelzkäse zuerst die Cashewkerne für ca. 45 Minuten in Wasser einweichen und danach abtropfen lassen.
  2. Danach die Möhrenstücke, Cashewkerne, Gemüsebrühe sowie Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Nach circa 2 Minuten Kochzeit die Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze für ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Möhren gar sind.
  4. Nun das Gemisch zusammen mit dem Kokosöl sowie den Hefeflocken in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zwei bis drei Minuten cremig mixen, sodass keine Cashewstücke mehr sichtbar sind.

Tipps zum Rezept

Der vegane Schmelzkäse lässt sich prima als eine Art Käsesauce in Aufläufen, Lasagnen oder auch als Brotaufstrich verwenden. Er hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte