veganer Schokoladenaufstrich
Dieser vegane Schokoladenaufstrich schmeckt lecker auf Brot, in Crêpes oder zu Waffeln. Schnell und einfach gemacht ist das Rezept dazu noch günstig!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
|
g |
dunkle Schokolade, vegan
|
1
|
EL |
Mandelmus
|
60
|
g |
Haselnussmus
|
40
|
ml |
Ahornsirup
|
1
|
TL |
Kakaopulver
|
50
|
g |
Kokosöl
|
Rezept Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
- Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.
User Kommentare