veganer Schokoladenaufstrich

Dieser vegane Schokoladenaufstrich schmeckt lecker auf Brot, in Crêpes oder zu Waffeln. Schnell und einfach gemacht ist das Rezept dazu noch günstig!

veganer Schokoladenaufstrich

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g dunkle Schokolade, vegan
1 EL Mandelmus
60 g Haselnussmus
40 ml Ahornsirup
1 TL Kakaopulver
50 g Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
  2. Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte