veganer Schokoladenaufstrich

Dieser vegane Schokoladenaufstrich schmeckt lecker auf Brot, in Crêpes oder zu Waffeln. Schnell und einfach gemacht ist das Rezept dazu noch günstig!

veganer Schokoladenaufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g dunkle Schokolade, vegan
1 EL Mandelmus
60 g Haselnussmus
40 ml Ahornsirup
1 TL Kakaopulver
50 g Kokosöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
  2. Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
9,84 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

Linsenaufstrich

LINSENAUFSTRICH

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare