veganer Schokoladenaufstrich

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | dunkle Schokolade, vegan |
---|---|---|
1 | EL | Mandelmus |
60 | g | Haselnussmus |
40 | ml | Ahornsirup |
1 | TL | Kakaopulver |
50 | g | Kokosöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
- Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.
User Kommentare