veganer Schokoladenaufstrich

Dieser vegane Schokoladenaufstrich schmeckt lecker auf Brot, in Crêpes oder zu Waffeln. Schnell und einfach gemacht ist das Rezept dazu noch günstig!

veganer Schokoladenaufstrich

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
25 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

80 g dunkle Schokolade, vegan
1 EL Mandelmus
60 g Haselnussmus
40 ml Ahornsirup
1 TL Kakaopulver
50 g Kokosöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
  2. Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
  3. Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.

Ähnliche Rezepte

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Ein köstlicher Avocadoaufstrich ist mit diesem Rezept rasch zubereitet. Der Aufstrich eignet sich toll für ein Buffet.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte