veganer Schokoladenaufstrich
Dieser vegane Schokoladenaufstrich schmeckt lecker auf Brot, in Crêpes oder zu Waffeln. Schnell und einfach gemacht ist das Rezept dazu noch günstig!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
80
|
g |
dunkle Schokolade, vegan
|
1
|
EL |
Mandelmus
|
60
|
g |
Haselnussmus
|
40
|
ml |
Ahornsirup
|
1
|
TL |
Kakaopulver
|
50
|
g |
Kokosöl
|
Rezept Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschließend das Mandel- sowie das Haselnussmus hinzufügen und gut vermischen.
- Das Kokosöl unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
- Als letztes den Ahornsirup sowie das Kakaopulver dazugeben und den veganen Schokoladenaufstrich in ein leeres Marmeladenglas geben und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gekühlt hält sich der Aufstrich etwa 2 Wochen.
Ähnliche Rezepte
Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
User Kommentare