Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch

Herrlich grün und besonders cremig wird dieses Vegane Avocadoeis mit Kokosmilch, und zwar ohne eine Eismaschine. Hier ist das gelingsichere Rezept.

Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Avocados, reif
2 Dose Kokosmilch
1 Stk Bio-Zitrone
0.25 TL Salz
150 ml Ahornsirup
35 g Pistazienkerne
35 g Mandelkerne

Zeit

322 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 302 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen.
  2. Anschließend die Pistazien und die Mandeln grob hacken. Beide in eine trockene Pfanne geben und 1-2 Minuten rösten, bis sie duften. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Nun die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Danach in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und untermischen.
  4. Die Kokosmilch öffnen, das Kokoswasser abgießen und eventuell anderweitig verwenden. Die Kokoscreme zum Avocadofleisch geben und das Salz, den Zitronenabrieb und den Ahornsirup hinzufügen.
  5. Mit einem Schneidstab alles fein pürieren und dann die Hälfte der Pistazien-Mandelmischung unterheben. Die Eismasse in ein frostfestes Gefäß füllen, glatt streichen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie fest abdecken.
  6. Die Form für insgesamt 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und die Eismasse alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle klein und das Eis cremig bleiben.
  7. Im Anschluss an das letzte Mal die restliche Pistazien-Mandelmischung darauf verteilen, bevor das Vegane Avocadoeis mit Kokosmilch zurück in den Gefrierschrank kommt.
  8. Das Avocado-Eis rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, etwas antauen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
839
Fett
75,50 g
Eiweiß
8,87 g
Kohlenhydrate
32,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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