Veganes Avocadoeis mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
2 | Dose | Kokosmilch |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.25 | TL | Salz |
150 | ml | Ahornsirup |
35 | g | Pistazienkerne |
35 | g | Mandelkerne |
Kategorien
Zeit
322 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 302 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben, danach halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Pistazien und die Mandeln grob hacken. Beide in eine trockene Pfanne geben und 1-2 Minuten rösten, bis sie duften. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Nun die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Danach in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und untermischen.
- Die Kokosmilch öffnen, das Kokoswasser abgießen und eventuell anderweitig verwenden. Die Kokoscreme zum Avocadofleisch geben und das Salz, den Zitronenabrieb und den Ahornsirup hinzufügen.
- Mit einem Schneidstab alles fein pürieren und dann die Hälfte der Pistazien-Mandelmischung unterheben. Die Eismasse in ein frostfestes Gefäß füllen, glatt streichen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie fest abdecken.
- Die Form für insgesamt 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen und die Eismasse alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit die Eiskristalle klein und das Eis cremig bleiben.
- Im Anschluss an das letzte Mal die restliche Pistazien-Mandelmischung darauf verteilen, bevor das Vegane Avocadoeis mit Kokosmilch zurück in den Gefrierschrank kommt.
- Das Avocado-Eis rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, etwas antauen lassen und servieren.
User Kommentare