Veganes Dessert mit Himbeeren, Kokos und Chia

Dieses leckere Dessert kann nicht nur zum Nachtisch sondern auch zum Frühstück gegessen werden. Das Rezept ist gesund, frisch und vegan.

Veganes Dessert mit Himbeeren, Kokos und Chia Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.5 EL Chiasamen
1.5 EL Haferflocken, zart
100 ml Kokosdrink
4 EL Kokosjogurt
1 Schuss Ahornsirup
100 g Himbeeren

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Chiasamen und Haferflocken mit der Kokosmilch verrühren und circa 5-10 Minuten lang quellen lassen.
  2. Anschließend den Kokosjoghurt unterrühren und nach Belieben mit Ahornsirup süßen.
  3. Zum Schluss noch die Himbeeren in einen Mixer geben, pürieren und über den Pudding geben. Fertig ist das vegane Dessert mit Himbeeren, Kokos und Chia.

Tipps zum Rezept

Als Topping lassen sich beispielsweise Hanfsamen oder Nüsse prima über das Dessert streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
3,59 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
3,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare