Veganes Schoko-Schichtdessert

Das Rezept für das leckere Schoko-Schichtdessert ist vegan und passt einfach immer zum Abschluss eines tollen Menüs.

Veganes Schoko-Schichtdessert Foto Gutekueche.de

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Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vollständig abkühlen lassen.
  2. Danach die Datteln sehr fein hacken oder für einige Sekunden im Mixer zerkleinern.
  3. Anschließend die Datteln mit 1/3 der Mandeln vermengen.
  4. Im nächsten Schritt die Schokolade grob hacken.
  5. Dann die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen.
  6. Hiernach das Avocadofleisch grob zerteilen und zusammen mit den übrigen Mandeln, der Schokolade als auch der Kokosmilch im Mixer fein pürieren.
  7. Nun die Dattelmasse abwechselnd mit der Schokoladenmasse aus dem Mixer in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird mit einer Schokoschicht abgeschlossen.
  8. Zuletzt jedes vegane Schoko-Schichtdessert mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.261
Fett
103,73 g
Eiweiß
20,66 g
Kohlenhydrate
61,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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