Veganes Schoko-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Datteln, kernlos |
---|---|---|
200 | g | Mandelblättchen |
300 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
2 | Stk | Avocados |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und vollständig abkühlen lassen.
- Danach die Datteln sehr fein hacken oder für einige Sekunden im Mixer zerkleinern.
- Anschließend die Datteln mit 1/3 der Mandeln vermengen.
- Im nächsten Schritt die Schokolade grob hacken.
- Dann die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen.
- Hiernach das Avocadofleisch grob zerteilen und zusammen mit den übrigen Mandeln, der Schokolade als auch der Kokosmilch im Mixer fein pürieren.
- Nun die Dattelmasse abwechselnd mit der Schokoladenmasse aus dem Mixer in 4 Dessertgläser schichten. Hierbei wird mit einer Schokoschicht abgeschlossen.
- Zuletzt jedes vegane Schoko-Schichtdessert mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.
User Kommentare